Опубликовано Оставить комментарий

Табак для сигарет — как и куда набивать?

Натуральный табак для сигарет подходит как для самокруток, так и для набивки гильз. С того момента, как наши деды и прадеды пользовались лишь руками и слюной дабы скрутить себе папироску, все изменилось. Самокрутки по-прежнему крутят, но большинство уже с помощью специальных машинок. Подобные приборы представлены и для набивки сигаретных гильз. Предлагаем разобраться, что и с чем используют и какие есть нюансы применения машинок для набивки табака для сигарет.

Чем набить в самокрутки табак для сигарет?

Аксессуар представляет собой небольшую конструкцию из пластикового или металлического корпуса с широкой гибкой лентой и двумя роликами, что-то на подобии свитка.

машинки для самокруток

Встречаются на рынке машинки представлены в комбинации с зажигалкой или портсигаром. Как она работает — рассказать словами сложно, лучше посмотреть видео.

Набивка табак для сигарет классической машинкой для самокруток
Машинка для самокруток с портсигаром

С первого раза может не получиться – и это вполне нормально. Конечно, как и ко многому, нужно сначала приловчиться. Главное не переборщить с табаком для сигарет: сыпать столько, чтобы ролики машинки крутились умеренно туго. При этом, не забывать убирать крупные и твёрдые частички от центральной жилки, которые могут попадаться в натуральном табачке.

Набивка табака для сигарет машинками для гильз

Гильзы – это сигареты, из которых вытрусили табак, если говорить простым языком. Осталась капсула для курительной смеси и фильтр. Гильзы очень нежные. С ними нужно быть аккуратными. Они легко мнутся и рвутся. Форм-фактор, как и у сигарет — стандартные 8 мм диаметром и слим 6,5-7 мм. Для каждого вида нужна отдельная машинка.

По типу машинки для гильз есть механические и электрические, которые автоматически набивают патроны.

машинки для гильз

Механические машинки достаточно удобные и надежные. Конечно, они имеют свой срок эксплуатации и запчасти для них вы вряд ли найдете, но все же. Когда ко мне в руки первый раз попала машинки, было ощущение, что она развалиться при первой попытке набивки. Не имея понятия сколько сыпать табака и с какой силой давить и тяну, первая сигарета получилась с горем пополам и как кирпич. Ну хоть не порвалась гильза. Давайте посмотрим, как механической машинкой набить табак для сигарет.

Набивка табака машинкой для гильз

Следующие в списке будут полуавтоматические машинки. Они дороже, но добротнее и плотность набивки гильз выдерживается сравнительно одинаковой.  

полуавтоматические машинки
Набивка полуавтоматической машинкой

Электрические машинки для набивки табака для сигарет справляются с задачей на ура. В этом случае помните, что табачок должен быть качественным, желательно мелкой порезки. Для частного пользования рекомендуем отдать свое предпочтение машинкам на одну гильзу, с возможностью регулировки плотности и с достаточно большим контейнером для загрузки сырья.  

Как по мне, пользоваться электрическими машинками одно удовольствие. Приноровившись, одна сигаретка получается всего за несколько секунд. Посмотрите сами.

электромашинки-набивка табака для сигарет
Набить табак для сигарет электрической машинкой

Что влияет на результат?

Качество готовой сигареты зависит не только от выбранного вида или типа машинки.  Есть и другие факторы.

  • Чем прочнее гильза, тем меньше будет мороки с постоянными разрывами. Заметьте, что бумага должна быть именно прочной, а не толстой.
  • Длина фильтра. В стандартных сигаретных гильзах размер фильтрующего элемента 15 мм. Некоторые дешевые машинки не добивают до фильтра 5 мм, остается пустота.
  • Порезка табака. Плохо набивается крупная порезка и сухие хлопья. Для электромашинок лучше брать что-то помельче – полулапшпа, паутинка.
  • Чистота табака для сигарет. Все крупные и твердые частицы нужно убирать.
  • Сухой табак перед забивкой стоит увлажнить, иначе он превратится в пыль.

А в целом, хотим напомнить, что курить вредно, бросайте!

Спасибо большое ребятам, видео которых мы использовали в своей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *