Опубликовано Оставить комментарий

Ароматизация табака

Ароматизация табака — тема актуальная и интересная. В нашем интернет-магазине есть ассортимент ароматизаторов, которые подходят для этого. Но как правильно ароматизировать ими табак? На самом деле существует множество методов придать процессу курения приятного аромата и вкуса, начиная спиртными напитками и заканчивая дорогостоящими специальными смесями. Давайте поговорим подробнее…

Виды ароматизации табака

Начнем с того, что процесс ароматизации продукта является последним в цепочке его подготовки к употреблению. Другими словами, табак должен пройти томление, сушку и ферментацию. После этого можно по полной экспериментировать с ароматами. Это позволит разнообразить процесс курения. А кто-то, возможно, откроет для себя что-то новенькое. К тому же такая процедура частично позволит избавиться от неприятного запаха и горечи махорки, а табак сделает мягким и даже облегчит его крепость. Но, опять же, все зависит от выбранного способа ароматизации.

Среди известных нам вариантов ароматизации — натуральные продукты и специальные синтетические ароматизаторы.

Разная ароматизация табака в домашних условиях

Натуральные продукты

  • Спиртные напитки. Коньяк, виски, ром, а также их смесь с медом и глицерином используют как ороситель. В свою очередь спирт испаряется, а приятный аромат напитка вбирает в себя лист.
  • Листья смородины, малины, черенки вишни, уложенные в плотно закрытую банку с табаком, так же со временем отдадут ему свои фруктовые нотки.
  • Кофе, перетертые палочки ванили — еще один простой и эффективный способ.
  • Простой ароматизированный чай в пакетиках.
  • Яблоко, которое подвешивается в банке так, чтобы не соприкасаться с табаком.

Есть еще парочка вариантов — это настаивание в отваре или варка на водяной бане. Оба этих метода более трудоемкие и длительные, около 5 часов. Стоит отметить, что варка снижает крепость табака.

Ароматизация табака готовыми растворами

Самый простой и быстрый метод ароматизации табака — синтетические пищевые ароматы и концентраты. Узнать о них больше можно в категории «Ароматы». Вкратце, это жидкость с насыщенным запахом и вкусом. Все, что нужно — это сбрызнуть равномерно табак, перемешать, дать немного подсохнуть (40-60 мин) и можно курить. Хранить ароматизированный продукт следует в герметичной или плотно закрытой емкости. К примеру, стеклянная банка с металлической закручивающейся крышкой.

Купить ароматизатор для табака

Мы предлагаем безопасные ароматизаторы готовые к использованию. Объем емкостей 50 мл. Этого хватает на 1-2 кг табака, в зависимости от желаемой насыщенности. Важно, что пищевые ароматизаторы не отражаются на крепости, но они способны заметно улучшить вкусовые качества и придать продукту приятный аромат.

Заказать ароматизатор для табака на нашем сайте можно как отдельно, так и с другими товарами. У нас нет минимального заказа и все отправляется в одной посылке Укрпочтой или Новой почтой по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *